Чжан Чуньжун, профессор медицины из КНР, решил развеять мифы о полезных качествах яблок и правильном питании.

Согласно его словам, яблоки следует добавлять в свой рацион только при соблюдении ряда правил. К примеру, их не стоит часто сочетать с бататом, так как это может стать причиной расстройства желудка или развития ряда болезней. Врач указал на то, что продукты, которые богаты крахмалом, приводят к продуцированию организмом кислоты, а в яблоках она и так имеется в избытке, поэтому их сочетание может вызвать опасную реакцию.

Наибольшей питательностью обладают сваренные яблоки. Их пищевая ценность заметно выше, чем у сырых продуктов. Чуньжун добавил, что не следует постоянно употреблять одну и ту же пищу каждый день, даже если она приносит большую пользу для организма.

Вам может понравиться

Разработана способная определить симптомы коронавируса маска

Сингапурским исследователям удалось создать маску, определяющую признаки заражения коронавирусной инфекцией. Данное средство… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Тыква признана наиболее ценным диетическим продуктом

Михаил Гинзбург, самарский диетолог, в рамках радиоэфира на Sputnik рассказал, что тыква… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Депрессию научились устанавливать по частоте сердечных сокращений

Ученые рассказали о новом способе выявлять депрессивные состояния у человека. Теперь одним… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: