Китайский производитель электроники Huawei получил патент на принципиально новую технологию размещения фронтальной и основной камер на корпусе девайсов. Так, модуль, расположенный на задней панели и состоящий сразу из 4 сенсоров, будет иметь форму креста.

Помимо этого, существенные изменения коснуться и селфи-камеры, находящейся на передней панели смартфона. Компания Huawei запатентовала технологию ее размещения непосредственно под поверхностью дисплея без каких-либо вырезов типа «монобровь» или «капля». Разглядеть модуль под экраном практически невозможно.

Напомним, что компания Huawei, которая попала под американские санкции, проявляет в последнее время высокую активность на рынке. Ранее она привлекла несколько тысяч добровольцев для тестирования разработанной собственными силами операционной системы Harmony OS. Среди них – почти полторы тысячи жителей России.

Вам может понравиться

Дочерняя компания Xiaomi продемонстрировала smart-часы в стиле ретро

В «умных» часах Amazfit Neo, которые в ближайшее время будут продаваться на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Kaspersky обнаружила новую угрозу для данных пользователей

Сотрудники лаборатории «Касперского» сообщили об обнаружении новой угрозы для пользователей компьютерных систем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Эксперт сказал, как узнать, кто звонит с неизвестного номера

На сайте 1prime.ru появилось интервью с замдиректора Института информационных технологий Антоном Авериным.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: