Специалисты «СберАвтопарка» решили выяснить, какие авто сильнее всего дешевеют после покупки. В этом им помогли аналитики из российского агентства RAMS.

Оказалось, что наиболее «невыгодными» в плане перепродажи являются компакт-кроссы, так как в среднем их цена уменьшается на 34 процента. Затем идут легковые машины класса С, стоимость которых моментально падает на 31,8 процента. На 3-й строчке антирейтинга оказались автомобили класса D с падением в 31,6 процента.

Впрочем, многое зависит от спроса и «свежести» каждой отдельной модели. К примеру, Skoda Kodiaq появилась на авторынке РФ всего три года назад и стала весьма популярной среди россиян, поэтому в год этот кроссовер теряет лишь 5 процентов от своей изначальной стоимости.

Вам может понравиться

Шестилетняя девочка, сбитая КамАЗом в Коломне, скончалась

В Коломне умерла 6-летняя девочка, которая в субботу попала под колеса автомобиля… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

У российских водителей с 1 ноября появятся электронные ПТС

Начиная с 1 ноября, в РФ на новые автомобили начнут выдавать только… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Kia назвала цены на новый Sorento для России

Представители южнокорейского автопроизводителя Kia раскрыли комплектации нового поколения Sorento и их стоимость… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: