«Забыть все, чему нас учили раньше». Именно эта избитая фраза стала девизом новой стратегии военных действий, представленной Министерством обороны США. В основе этой стратегии лежит стремление оказать достойное сопротивление потенциальным противникам, которыми названы Китай и РФ. Программа должна увидеть свет уже к концу года. Срок действия стратегии – до 2040 года.

Целью разработки стратегии станет умение американских ВС вести боевые действия «в любых средах». То есть, не только на воде, на суше и в воздухе, но также в кибернетическом и космическом пространствах. При этом между всеми родами войск должна быть налажена постоянная связь для моментального обмена данными в режиме онлайн.

В основе стратегии лежит концепция всесредного контроля и командования, которую представители Минобороны называют JADC2. Она предполагает создание принципиально новых систем связи, комплексов обработки данных, сенсоров и датчиков, которые помогут наладить круглосуточную связь между военными и техникой, задействованной на воде, космосе, киберпространстве, на небе и на земле.

Вам может понравиться

Минобороны создало новую структуру для управления недвижимостью

ФГАУ «Росжилкомплекс», которое стало новой структурой Министерства обороны, будет заниматься «квартирным вопросом».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Казани мужчина умер после того, как на спор выпил бутылку водки

В столице Татарстана скончался мужчина, который выпил бутылку водки на спор. До… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Пашаев заявил, что работал по делу Ефремова бесплатно

Эльман Пашаев, бывший адвокат киноактера Михаила Ефремова, заявил, что трудился бесплатно. Он… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: