Борьба компании Epic Games с корпорациями Google и Apple продолжается. Причем продолжается с переменным успехом. Сейчас пришел черед ответного хода производителя из Купертино, и он не упустил возможности сделать его.

Apple подала встречный иск, в котором обвинила разработчика игр в нечестной игровой практике и нарушении требований контракта, заключенного при размещении Fortnite в магазине приложений. Также купертиновцы требуют компенсации за понесенные ними убытки.

Напомним, что разработчики игры Fortnite, которая за 2 года приобрела сумасшедшую популярность у пользователей iOS, внедрили собственную технологию монетизации, позволяющую собирать деньги с пользователей в обход Apple. Практически сразу после этого игра была удалена из магазина.

Представители Apple заявляют, что борьба с монополией корпораций является лишь прикрытием для Epic Games. На самом деле разработчики не хотят платить за то, что их творение получает мощную рекламу и привлекает огромное количество пользователей только благодаря этим самым корпорациям.

Вам может понравиться

В новом видео шутера Serious Sam 4 показали перестрелки с тысячами монстров

Сотрудники хорватской команды Croteam разместили новый трейлер динамичного шутера Serious Sam 4,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Microsoft планирует купить разработчика игр ZeniMax за $7,5 млрд

Американский гигант Microsoft анонсировал покупку студии ZeniMax Media. Напомним, что ей принадлежит… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: