Эксперты американского института, занимающегося исследованием процесса старения, провели ряд экспериментов на червях и лабораторных мышах. Все они получали кальциевую соль, которая содержит множество полезных микроэлементов. Оказалось, что данное вещество вполне может стать «лекарством от старости».

Регулярное потребление кальциевой соли, действующим веществом которой являлась альфа-кетаглутаровая кислота, помогает расщеплять протеины в мышечных тканях, а также стимулирует синтез жизненно важного белка. Помимо этого, использованный учеными продукт стимулировал процесс клеточного дыхания. Известно, что после 40 лет он начинает замедляться, а к 80 прекращается совсем.

Испытуемые принимали кальциевую соль на протяжении 9 месяцев. После этого выяснилось, что продолжительность жизни самцов резко увеличилась, а самки стали гораздо лучше адаптироваться к экстремальным условиям выживания.

Эксперты заявили, что на основе кальциевой соли в ближайшем будущем будут разрабатываться препараты, предотвращающие старение. Однако для этого нужно каким-то образом решить проблему восполнения альфа-кетаглутаровой кислоты в организме, так как данное вещество не содержится в пище.

Вам может понравиться

Физическая активность поможет снизить риск смерти от диабета

Люди, страдающие от диабета II типа, могут значительно уменьшить риск летального исхода,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названы первые признаки поражения легких

По заявлению эксперта-пульмонолога Сергея Пурясева, появление одышки – весьма опасный симптом, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: