Представители российского офиса японского автопроизводителя Nissan сообщили, что сегодня, 3 августа, завод компании в Санкт-Петербурге возобновил свою работу.

В СМИ напоминают, что 17 июля работники предприятия ушли в традиционный корпоративный отпуск. Пресс-служба марки отмечает, что у дилеров имеется достаточно машин в складских помещениях, однако в некоторых регионах возник небольшой дефицит. Он связан с быстрым восстановлением продаж после спада, произошедшего из-за пандемии коронавируса.

Петербургский автозавод Nissan за первые шесть месяцев текущего года смог выпустить около 19,5 тысячи машин. Хоть спад и составил почти 39 процентов, однако он соответствует прогнозам производителя, так как предприятие весной не работало практически полтора месяца.

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.
Погода в России: