Россиянка Алина, которая 10 лет назад уехала из столицы в турецкую Анталию, где сейчас живет с дочерью и мужем, рассказала о том, какова в стране ситуация с коронавирусом. Она начала с того, что инфицированных Covid-19 в Турции гораздо больше, чем утверждает официальная статистика. Просто власти стремятся скрыть реальное положение дел, чтобы не отпугнуть отдыхающих.

Алина также рассказала, что в Анталии работают все кафе, рестораны, дискотеки и прочие развлекательные заведения. Единственное требование – это соблюдение масочного режима. В кафе и ресторанах блюда скрыты за толстым стеклом, а подают их официанты. Брать что-то самостоятельно нельзя.

На пляжах курорта также соблюдается масочный режим, но это формальность. Пройдя охрану в маске, ее можно снять, не опасаясь каких-либо штрафов. Социальная дистанция соблюдается лишь на тех участках пляжей, которые принадлежат пятизвездочным отелям – они расставляют лежаки на требуемом расстоянии друг от друга.

Заболевшие туристы изолируются в гостиницах, в снятых номерах. Платной обсервации, которая обросла множеством слухом, нет вообще.

О том, что нужно делать по возвращении из Турции, рассказали туристы, отправившиеся на курорты страны первым чартерным рейсом 10-го и вернувшиеся домой 17-го августа. Они сообщили, что сперва необходимо заполнить анкету на портале Госуслуг, в которой требуется указать дату возвращения. Затем в самолете вновь раздают анкеты, основными пунктами которых являются паспортные данные и сведения о прохождении теста на коронавирус.

Вам может понравиться

Галкин пожаловался на недосып из-за «спиногрызов» Гарри и Лизы

Супруг примадонны отечественной эстрады Максим Галкин выложил в Инстаграм видеоролик, на котором… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Одинцове застройщику предписали снести захваченный мигрантами дом

В Одинцово местные жители пожаловались на многоквартирный дом, который “захватили” мигранты. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Жириновский перечислил условия объединения России и Белоруссии

Владимир Жириновский рассказал, что объединение Беларуси и РФ будет иметь только позитивные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: