Первые занятия «Спортивных выходных» являются частью ранее анонсированного проекта «Здоровая Москва». Занятия прошли в южной части города под руководством опытных инструкторов по разным видам спорта.

В роли наставников были приглашены спортсмены-профессионалы. В первый же день проекта они провели почти 50 мастер-классов по скандинавской ходьбе, бегу и йоге. Инструкторы обучали участников спортивных выходных контролировать дыхание во время бега и грамотно орудовать палками для ходьбы.

Рауф Асадов, который проводит мастер-классы по йоге, заметил, что проект дает возможность быстро адаптироваться после длительной самоизоляции, а также организовать встречи с друзьями на природе. Он поблагодарил мэрию, которая запустила «Спортивные выходные».

Под проект выделили площадки в 27 локациях города, поэтому провести выходные с профессиональными спортсменами смогут все желающие жители столицы. Записаться на них можно в центрах госуслуг, расположенных в непосредственной близости от дома. Запись абсолютно бесплатна.

Вам может понравиться

Названы первые признаки поражения легких

По заявлению эксперта-пульмонолога Сергея Пурясева, появление одышки – весьма опасный симптом, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Физическая активность поможет снизить риск смерти от диабета

Люди, страдающие от диабета II типа, могут значительно уменьшить риск летального исхода,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: