Отец мальчика заметил, что ребенок проглотил какой-то металлический предмет и сразу же обратился в НИИ детской травматологии и хирургии. Даже не обращая на то, что ребенок вел себя как обычно, и никаких жалоб на боли в животе не озвучивал. Врачи провели рентгенологическое обследование, которое помогло найти в желудке сразу два железных ключа.

Заведующая эндоскопическим отделением НИИ утверждает, что подобные ситуации возникают довольно часто. По его словам, медики даже коллекционируют разнообразные предметы, извлекаемые из желудков детей. В коллекцию входят не только ключи, но и магниты, заколки, кнопки от одежды и многое другое.

А. Харитонова подчеркивает, что в подобных ситуациях очень важно сразу обращаться к врачам. В противном случае предмет может остаться в организме на длительное время и создать серьезные риски для здоровья. 7-летнему мальчику, проглотившему ключи, подобные проблемы не грозят, так как медики оперативно извлекли инородные предметы.

Вам может понравиться

Российский терапевт рассказал о новом свойстве вакцин от коронавируса

Вакцинация от коронавируса способна не только защитить тех, кто еще не успел подхватить инфекцию, но еще и «отрубить ковидный хвост» у переболевших, уверен врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов. Он пояснил,

Экстракты однолетней полыни сумели подавить коронавирусную инфекцию

Однолетняя полынь или artemisia annua продемонстрировала способность подавлять коронавирусную инфекцию. Такой вывод после серии экспериментов сделала группа ученых из Германии, Дании и Гонконга. Авторы исследования рассказали о трех разновидностей экстракта
Погода в России: