Прошедшая процедуру регистрации российская вакцина от коронавируса первым делом будет использована для прививок людям, находящимся в группе риска. В Подмосковье, к примеру, сперва будут вакцинироваться учителя, медики и пожилые жители столичного региона.

Об этом рассказал губернатор МО А. Воробьев. Он также сообщил, что решение по категориям лиц, которые будут прививаться в первую очередь, принималось на совещании с участием президента РФ.

Помимо прививок от коронавируса, которые должны начаться уже в начале осени текущего года, в регионе также пройдет плановая вакцинация от гриппа. Специальные пункты, в которых можно будет сделать такую прививку, откроются в каждом медицинском учреждении Подмосковья.

Напомним, что с начала пандемии в столичном регионе 65 000 человек заболели Covid-19. 49 000 пациентов уже выздоровели, а скончались от коронавирусной инфекции и вызываемых ею осложнений 1132 жителя.

Вам может понравиться

Lancet: смешивание вакцин от коронавируса COVID-19 вызвало побочные эффекты

Исследователи Оксфордского университета смешали вакцины от коронавируса Pfizer и AstraZeneca и использовали получившийся «коктейль» для экспериментов с привлечением добровольцев. В результате исследований так и не удалось получить ответ на главный

Новый российский прибор поможет избежать внезапной сердечной смерти

Специалисты политехнического университета в Томске создали прибор, с помощью которого можно спрогнозировать сердечный приступ и не допустить его возникновения. Данная система позволяет следить за электрической активностью сердца и состоянием его
Погода в России: