Растительное молоко, которое жители страны с непереносимостью лактозы предпочитают обычному – совсем не так полезно, как о нем говорят. Специалист-нутрициолог Татьяна Скирда рассказала, что иногда оно может стать даже опасным для человеческого организма, сообщает радио Sputnik.

Она пояснила, что опасность исходит именно от покупного продукта. Растительное молоко, которое продается в магазинах, не расслаивается так же, как приготовленное в домашних условиях. А это означает, что в него добавляют сахар, эмульгаторы, вещества для улучшения вкуса.

Помимо этого, эксперт рассказала, что любой продукт, реализуемый в магазинах, молоком можно назвать только условно. Наиболее безопасным и приближенным к натуральному она назвала лишь кокосовый напиток.

Напоследок Т. Скирда дала рецепт приготовления растительного молока дома. Для этого достаточно измельчить в блендере все необходимые ингредиенты, а затем процедить получившуюся массу. Нутрициолог посоветовала начинать с напитка из орехов, однако предупредила, что у некоторых людей на них может быть аллергия.

Вам может понравиться

Онколог рассказала о вреде молока и кефира

Кефир и молоко – это, безусловно, очень полезные продукты. Но не для… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Роспотребнадзор рекомендовал запретить приём пищи на рабочих местах

Сайт Роспотребнадзора опубликовал новые рекомендации для работодателей в связи со стремительным увеличением… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названы неочевидные признаки приближающегося инсульта

Рустем Гайфутдинов, врач-нейрохирург, раскрыл несколько неочевидных признаков, которые могут указывать на микроинсульт.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: