Эксперт-дерматовенеролог Наталья Козлова рассказала о том, что борода способна защитить мужчину от онкологических заболеваний. Кроме того, она обладает несколькими свойствами, оказывающими положительное влияние на состояние кожи.

Специалист рассказала, что наличие бороды дает возможность обеспечить естественное увлажнение кожи, а также сохранить влажность в течение длительного времени. Достигается такой эффект из-за того, что растительность на лице препятствует испарению с поверхности естественных масел.

Кроме того, борода является хорошим фильтрующим элементом. Она предотвращает попадание непосредственно в нос пыли, частиц грязи и прочих возбудителей. Поэтому ее можно назвать барьером для любых аллергических реакций.

Наконец, борода обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения, благодаря чему риск развития рака существенно снижается.

Растительность на лице имеет еще несколько полезных свойств. Она предотвращает появление угревой сыпи, хорошо фильтрует воздух, сохраняя здоровыми десна и зубы, даже в самую холодную погоду хранит тепло, выделяемое кожей.

Вам может понравиться

Сексологом раскрыта неожиданная польза от регулярного секса

Кейт Тейлор, специалист в области секса, заявила, что регулярное занятие любовью способно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Перечислены опасные симптомы после вакцинации от гриппа

Владислав Жемчугов, специалист по иммунитету, сообщил, что в ряде ситуациях прививание от… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Тыква признана наиболее ценным диетическим продуктом

Михаил Гинзбург, самарский диетолог, в рамках радиоэфира на Sputnik рассказал, что тыква… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: