Известный блогер сети Инстаграм и медик Регина Доктор из Уфы рассказала о том, что мед ни в коем случае нельзя употреблять в больших количествах. Взрослому человеку достаточно съедать не более 3 чайных ложек этого продукта в день. В противном случае могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Доктор не отрицает, что мед содержит множество полезных биологически активных веществ, которые способны бороться с простудой и общим недомоганиям. Однако у него есть и минусы. Главный из них заключается в том, что мед гораздо слаще сахара из-за огромного количества в нем фруктозы.

Эксперт пояснила, что этот компонент насыщает организм простыми углеводами, а его чрезмерное употребление может стать причиной развития жирового гепатита печени. Поэтому мед можно есть только в минимальных количествах при ОРЗ или кашле.

Вам может понравиться

Сексуальная активность после сердечного приступа повышает выживаемость

Ученые провели исследование, которое было призвано выяснить, каким образом влияет сексуальная активность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названы первые признаки поражения легких

По заявлению эксперта-пульмонолога Сергея Пурясева, появление одышки – весьма опасный симптом, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: