Бойцы саперного подразделения на учениях, проводимых на территории Ленобласти, отрабатывали штурм заминированного здания с заложниками и членами преступной группировки внутри. Первым делом военнослужащие пробили проход в заграждении противника, используя для этой цели БТР-82АМ, а затем полностью расчистили проемы и вход от растяжек, провоцирующих взрывы мин МОН-50.

Войдя в здание, военные освободили заложников, «уничтожили» всех членов бандитского формирования, обнаружили и деактивировали взрывные устройства, установленные внутри помещений. Затем бойцы проникли на крышу, где заняли круговую оборону.

Все вышеперечисленное было проделано на высоком профессиональном уровне. Военнослужащие показали высокий уровень боевого мастерства и улучшили свои же результаты, которые были продемонстрированы на проводимом в марте конкурсе «Стальное сердце-2020».

Вам может понравиться

Сатановский: Тюркская армия Турции и Азербайджана может пойти войной на Россию

Тюркская армия, создание которой обсуждают Азербайджан и Турция, вполне может выступить против России, считает военный эксперт, востоковед и политолог Евгений Сатановский. Он также предполагает, что Анкара намеревается контролировать не только

На учениях “Индра-2021” военные РФ и Индии отработали ночной бой

В рамках учений «Индра-2021» мотострелковые подразделения ВС РФ и представители Сухопутных сил Индии провели совместные стрельбы. Военнослужащие демонстрировали свое умение вести огонь в темное время суток и с разной дистанции.

Россиянка рассказала о впечатлениях от самого “советского” пляжа Крыма

Россиянка, отдохнувшая в Крыму, рассказала на платформе «Яндекс. Дзен» о пляже, названном ею «самым советским». Находится этот пляж в Керчи на мысе Карантинный. Чтобы попасть на пляж, необходимо пройти через
Погода в России: