Удаление игры Fortnite из цифровых магазинов Apple и Google спровоцировало настоящий бум на торговой площадке eBay. Владельцы устройств на iOS и Android, на которых установлена эта игра, увидели в данном событии свой шанс «сорвать куш» и выставили девайсы на продажу.

Так, iPad 7 поколения, который в Штатах можно приобрести за 329 долларов, сейчас продается за 900$. Цена увеличена втрое только потому, что на девайсе установлена игра Fortnite. По своей стоимости б/у устройство превосходит даже новенький iPhone 11 Pro, который по производительности и мощности существенно превосходит седьмой iPad. Однако на новый аппарат установить игру пока не представляется возможным.

Fortnite удалили из Store по одной простой причине – разработчики дали возможность пользователям проводить транзакции в игре без комиссий Google и Apple. После удаления создатели игры подали иск на две крупные корпорации. Обоснованием для него стало нарушение антимонопольного законодательства.

Вам может понравиться

Samsung отказалась от флагманской линейки смартфонов Galaxy Note

Представители южнокорейской компании Samsung сообщили об отмене выхода нового гаджета из флагманской линейки Galaxy Note. Согласно их словам, в этом году не стоит ждать выхода новой модели из традиционной серии
Погода в России: