Вирусолог Феликс Ершов высказался насчёт второй волны коронавирусной инфекции.

Многие в настоящее время уверены, что Турция может стать новым очагом пандемии коронавируса, так как на курортах в этой стране серьёзно возросло количество случаев заболевания. Однако вирусолог уверен, что вероятность второй волны коронавируса не очень высокая.

Своё мнение он обосновал тем, что в странах уже начал вырабатываться коллективный иммунитет. Кроме того, он отмечает, что даже в случае роста числа заболевших, тех показателей, что были в начале пандемии, достигнуть не удастся, так как сейчас имеется вакцина, которую уже скоро начнут применять. Также во многих местах установилась жаркая погода, мешающая активности коронавируса.

Наиболее страшный сценарий возможен в случае “наслоения” коронавируса на сезонную простуду, что особенно опасно для человека с хроническими заболеваниями. Подобной тройной комбинации организм может просто не выдержать.

Вам может понравиться

Sohu: Российская АПЛ «Казань» – сильнейшая субмарина в мире

Китайский портал Sohu в статье, опубликованной сегодня, 13 мая, оценил болевые возможности новейшей атомной подводной лодки «Казань», которая в начале мая была официально принята на вооружение Северным флотом ВМФ России.

На американском сегменте МКС вышла из строя система получения воды

На МКС была повреждена система получения воды WPA. О произошедшей ситуации рассказали в NASA. Система WPA, как отмечается, получает воду во время переработки конденсата атмосферной влаги и мочи. Поломка произошла

Кардинал Нзапалаинга отметил успехи FACA и союзников в борьбе с боевиками в ЦАР

Союзники из России внесли большой вклад в стабилизацию ситуации в Центральноафриканской Республике. Такое заявление в интервью католическому изданию La Croix сделал кардинал Дьедонне Нзапалаинга, уроженец ЦАР, который стал членом коллегии
Погода в России: