Вечером 1 августа фонтан на бульваре Победы в Йошкар-Оле начал извергать огромные волны пены. По предварительной информации это произошло из-за действий хулиганов, которые подмешали в воду средство для мытья посуды.

Фотографии своеобразной «пенной вечеринки» появились на страницах социальных сетей. Тем временем сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства инцидента и ищут виновных.

Добавление в фонтан моющих средств – достаточно популярная среди молодежи забава. Однако развлекаясь подобным образом, они наносят сооружениям серьезный вред. Все дело в том, что агрессивные вещества, содержащиеся в бытовой химии, способны вывести из строя насосное оборудование. Его ремонт или замена обходится недешево, поэтому фонтан может полностью прекратить работу. Даже в том случае, если насосы останутся невредимыми, очистка сооружения от пены потребует проведения трудоемких профилактических работ.

Вам может понравиться

В Ленобласти выявили новый способ телефонного мошенничества

Представители Роспотребнадзора рассказали о новом способе обмана по телефону, который уже несколько… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Горбачев рассказал о последствиях для мира в случае существования СССР

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев уверен, что если бы в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Армении заявили о сбитых самолетах и вертолетах Азербайджана

Арцрун Ованнисян, представляющий Минобороны Армении, сообщил о двух самолетах азербайджанской стороны, которые… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: