Семья из четырех человек оказалась в медицинском учреждении после того, как на ужин съела жареные белые грибы. Одного из детей спасти не удалось, второй ребенок также пока находится в тяжелом состоянии.

Данное происшествие со смертельным исходом прокомментировала главный токсиколог Татарстана Алия Насибуллина. Она рассказала, что случаи отравления обычно происходят с целыми семьями либо компаниями, употребляющими грибы в пищу. Достаточно всего одного отравленного гриба или отдельного его фрагмента, чтобы случилась трагедия.

По словам токсиколога, в настоящий момент выясняется, почему вполне безопасные съедобные белые грибы внезапно привели к отравлению. Пока выдвигаются предположения, что они каким-либо образом контактировали с поганками или иными ядовитыми видами, либо впитали в себя соли тяжелых металлов.