Автопроизводитель Lordstown Motors опубликовал видео с демонстрацией электропикапа Endurance, у которого отсутствует стандартная трансмиссия – вместо нее он использует 4 колеса-мотора.

Специалисты американской компании постарались упростить систему передачи крутящего момента на колеса. Для этого они решили использовать силовые агрегаты, установленные прямо на колесах. Подобное решение позволило значительно уменьшить число используемых узлов и повысить надежность авто.

Мощность электрического пикапа равна 600 «лошадкам», а его запас хода составляет примерно 400 километров. Для заряда батарей от обычной электросети понадобится около 10 часов. Если же использовать быструю зарядку, то потребуется не больше 1,5 часа. Приобрести базовый вариант модели можно за 52,5 тысячи долларов (3 миллиона 860 тысяч рублей).

Вам может понравиться

Geely начнет выпускать в Белоруссии две новые модели

Китайский автопроизводитель Geely собирается организовать выпуск еще двух моделей на белорусском заводе.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Опубликованы изображения электрического мотоцикла Lada

Столичный дизайнер Максим Буров решил немного пофантазировать и создал несколько изображений мотоцикла… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Фура насмерть сбила велосипедиста на Мурманском шоссе

В управлении ГИБДД по Ленинградской области сообщили о том, что на Мурманском… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: