Человеку, страдающему от аллергии на пыль, просто необходимо подбирать специальные модели пылесосов. Эти устройства должны сводить контакт аллергика с пылью к минимуму. В противном случае существенно возрастает риск появления бронхиальной астмы и других осложнений аллергических реакций.

Эксперты Роскачества рассказали о том, что лучшим выбором для аллергиков будут устройства, оснащенные фильтром НЕРА. Этот компонент очищает воздух внутри пылесоса, благодаря чему и достигается минимизация контактов с пылью. Состоит он из внешних и внутренних фильтров, первые из которых задерживают крупный мусор, а вторые – мелкие частицы, которые после обработки не имеют никаких шансов попасть обратно в помещение.

Наиболее популярными и эффективными в борьбе с аллергией эксперты назвали пылесосы от таких известных брендов, как Miele, Karcher, Tristar и Tefal. Выбирая одно из устройств, потребитель должен обращать внимание на такие их характеристики, как наличие фильтров, очищающих воздух, поступающий из пылесоса в помещение, разновидность пылесборника, сила всасывания агрегата, а также время его работы. Чтобы не провоцировать аллергию, специалисты рекомендуют выбирать пылесосы, работающие только от сети, так как аккумуляторные модели могут отключаться до завершения процесса уборки в помещении.

Вам может понравиться

Владелец автомойки в Камышине изнасиловал подчиненную

42-летний мужчина, который владеет автомойкой в городе Камышин, стал фигурантом уголовного дела… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Айза Анохина снялась обнаженной на Мальдивах

Айза Анохина, ведущая и певица из РФ, разместила в соцсети «Инстаграм» новое… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона

В издании «Известия» рассказали о том, что ряд банков РФ в скором… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: