Российские пенсионеры, достигшие возраста 65+ и успевшие до 30 апреля текущего года оформить больничнысй, получат в августе дополнительные выплаты на пенсионные карты. Они адресованы только тем гражданам, которые не ушли на заслуженный отдых, а продолжают трудиться.

Выплаты будут производиться на основании постановления премьер-министра, подписанном еще в первые дни апреля. Оно предполагало возможность оформления больничного листа для граждан в возрасте 65 и более лет, которые из-за ограничительных мер вынуждены находиться на самоизоляции и не способны работать в удаленном режиме.

В отдельных регионах больничный можно оформить и сейчас, так как режим повышенной готовности продлен до 14 августа. В результате выходит, что работающие пенсионеры получат средства за период с 30.07 по 14.08. Средства на эти цели будут выделены из Фонда социального страхования.

Новые правила подразумевают, что работающим пенсионерам выплачивается 100 процентов среднего заработка за последние 2 года. При этом сумма выплат ограничена – она не может превышать 69 961 руб.

Вам может понравиться

Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона

В издании «Известия» рассказали о том, что ряд банков РФ в скором… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ливии в районе военной базы Эль-Джуфра потерпел крушение вертолет

Неподалеку от ливийского аэродрома «Джуфра», что расположен в районе Сукна, упал вертолет.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сто семьдесят два новых случая коронавируса выявили в Подмосковье

Представители подмосковного оперштаба по противодействию распространению коронавируса сообщили о регистрации 172 новых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: