Польский журналист Марек Домбровский опубликовал статью, в которой развал Крымский полуостров угрозой для НАТО и половины европейских государств. Он отметил, что Черноморский флот постоянно наращивает свое присутствие в Средиземном и Черном морях. Кроме того, РФ постепенно увеличивает количество военных на территории Крыма.

Автор статьи также заметил, что Россия контролирует Азовское и Черное моря с помощью современных противокорабельных ракет, существенно расширяет возможности сил ПВО и военной авиации. Если же на полуострове будут размещены ракетные комплексы «Искандер», то РФ сможет атаковать Польшу и половину других европейских стран, Персидский залив, североафриканские страны и практически все регионы восточного Средиземноморья.

Эксперт утверждает – несмотря на то, что Россия открыто делает из Крыма «пугало» для НАТО и Европы, на это никто не реагирует. Протестуют лишь Украины да Румыния, однако их усилий мало для того, чтобы образумить РФ.

Вам может понравиться

Житель Курганской области убил собственного 84-летнего отца

В управлении СК РФ по Курганской области сообщили о завершении расследования убийства… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Казани мужчина умер после того, как на спор выпил бутылку водки

В столице Татарстана скончался мужчина, который выпил бутылку водки на спор. До… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Жительница Бора погасила ипотеку в пятидневный срок

Елена Бикасова, жительница Бора, смогла закрыть ипотечный кредит за невероятно быстрый срок… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: