Медикам Щелковского перинатального центра удалось спасти младенца с редчайшим внутриутробным заболеванием – иммунной водянкой.

Данное состояние возникает в ситуации, когда резус-факторы матери и плода конфликтуют друг с другом. Если своевременно не вмешаться, болезнь может стать причиной гибели будущего ребенка.

Врачи верно оценили ситуацию и прибегли к оперативному вмешательству. Они сделали кесарево сечение, благодаря которому на свет появилась девочка весом 1,85 кг. Роды состоялись на 30 неделе беременности.

После экстренной операции медики провели комплекс реанимационных действий. Они сумели поддержать нормальную работу всех жизненно важных органов и сохранить новорожденной девочке жизнь. Сейчас она чувствует себя хорошо и в ближайшие дни будет выписана из перинатального центра вместе со счастливой мамой.

Вам может понравиться

Новый российский прибор поможет избежать внезапной сердечной смерти

Специалисты политехнического университета в Томске создали прибор, с помощью которого можно спрогнозировать сердечный приступ и не допустить его возникновения. Данная система позволяет следить за электрической активностью сердца и состоянием его

Lancet: смешивание вакцин от коронавируса COVID-19 вызвало побочные эффекты

Исследователи Оксфордского университета смешали вакцины от коронавируса Pfizer и AstraZeneca и использовали получившийся «коктейль» для экспериментов с привлечением добровольцев. В результате исследований так и не удалось получить ответ на главный
Погода в России: