Пользователи социальных сетей вовсю делятся с друзьями фотографиями собранной брусники. Эта невероятно полезная ягода, обладающая множеством уникальных целебных свойств, уже появилась на севере Московской области.

Ягодники утверждают, что брусники в подмосковных лесах очень много, поэтому собрать хороший урожай не составляет никакого труда. Однако опытные сборщики и лесники пишут о том, что пока трогать эту ягоду не стоит.

Да, она уже практически созрела, но еще не набрала ни аромата, ни вкуса, ни полезных свойств, за которые ее так любят многие наши соотечественники. Поэтому лучше немного потерпеть, а уже на первой неделе сентября приступить к сбору полностью созревших ягод.

Напомним, что брусника, как и многие другие ягоды, содержит большое количество антиоксидантов. Она чрезвычайно полезна, так как помогает организму бороться с воспалительными процессами.

Вам может понравиться

«Живые камни» с запахом картошки обнаружены в подмосковных лесах

Пресс-служба комитета лесного хозяйства Подмосковья рассказала о появлении в лесах региона гриба-ложнодождевика.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В лесах Подмосковья уже можно собирать необычные и вкусные грибы

В лесах Московской области в огромных количествах появился гриб-ежовик. Он каждый год… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: