Из-за того, что по ночам температура воздуха существенно снижается, в столичном регионе началась традиционная для конца лета-начала осени миграция гадюк. Об этом местных жителей предупредили представители Комитета лесного хозяйства.

Станислав Некляев, занимающий должность начальника отдела охраны лесов, рассказал о том, что при похолодании змеи начинают искать для себя укрытие, в котором сворачиваются в клубки и засыпают до весны. В каждом из таких укрытий могут прятаться до нескольких сотен пресмыкающихся.

В период зимней спячки в организме гадюк замедляются практически все процессы жизнедеятельности. Так, сердце змей бьется с ритмом не более 6 ударов в течение минуты, а обмен веществ почти останавливается.

Специалисты Мособллеса также рассказали, как отличить гадюк от ужей. Они отметили, что ядовитые змеи короче по длине, а различить их можно по отсутствию пятен желтого цвета на голове и рубиновым глазам. В случае укуса гадюки человека необходимо как можно скорее доставить в медицинское учреждение, так как от яда моментально развивается аллергическая реакция, способная привести к летальному исходу.

Вам может понравиться

Модель Тьюринга объяснила происхождение узоров из растений в Австралии

На австралийском континенте, а также в Намибии и других жарких странах часто… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: