Компании среднего и малого бизнеса МО, которые больше всего пострадали от ограничительных мер, получили субсидии на зарплаты своим сотрудникам. Средства были выплачены 135 000 таких организаций. На эти цели выделили 4,4 миллиарда рублей.

Чтобы получить субсидии, компания должна была быть признанной наиболее пострадавшей от пандемии. Но это не единственное условие. Помимо этого, средства перечислялись лишь тем организациям, которые в период действия ограничительных мер сохранили 90 процентов рабочих мест по отношению к марту 2020 года.

Министр промышленности, науки и инвестиций региона Екатерина Зиновьева рассказала, что субсидии предоставлялись из расчета 1 МРОТ на одного работника компании, отвечающей вышеупомянутым условиям. На сегодняшний день это 12,13 тысяч рублей.

Кроме того, Зиновьева сообщила, что 7,5 тысячам компаний были выданы кредиты на предпринимательскую деятельность под 2 процента годовых.

Вам может понравиться

Бойцы ПВО Израиля сбили беспилотник, прилетевших из сектора Газа

Израильский Седьмой канал рассказал о беспилотном аппарате, сбитом военнослужащими страны. Дрон залетел в воздушное пространство Израиля со стороны сектора Газа. Сообщается, что беспилотник принадлежит ХАМАС. Он был обнаружен и уничтожен

Жители Сахалина лопатами собирают икру с берега и используют её как удобрение

На Сахалине выбросило сотни килограммов икры сельди на берег. Как сообщается, некоторое время назад сельдь отметала икру в прибрежной зоне. В результате прошедшего шторма немалое её количество оказалось на берегу.

Климкина испугали слова Путина о превращении Украины в антипода России

Бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что фраза президента РФ Владимира Путина о том, что соседнюю страну кто-то превращает в «анти-Россию», сказана не просто так. И к ней
Погода в России: