В лесах региона работники Нижне-Свирского заповедника обнаружили существо, называемое физарум многоголовый. По внешнему виду оно больше всего похоже на гриб, однако при этом обладает способностью перемещаться с места на место. Сотрудники заповедники разместили его фото, а также краткую информацию в социальной сети «ВКонтакте».

Они написали, что физарум появляется в лесных зарослях при повышении температуры воздуха на фоне высокой влажности. В такую погоду существо выбирается на охоту и поедает всю встречающуюся ему на пути органику. Он питается останками насекомых, грибными спорами, бактериями, а также одноклеточными водорослями.

Специалисты рассказали также, что несмотря на отсутствие мозга существо способно решать небольшой круг задач. К примеру, оно легко вычисляет пищу и умеет находить самые короткие пути к ней. Размножается физарум посредством спор точно так же, как и обычные грибы.

Вам может понравиться

В лесах Подмосковья уже можно собирать необычные и вкусные грибы

В лесах Московской области в огромных количествах появился гриб-ежовик. Он каждый год… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Учёные рассказали, как возникают каменные леса

Учёные из Нью-Йоркского университета выяснили, как происходит процесс образования каменных лесов. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: