Специалисты из США сумели доказать, что частое употребление некоторых медицинских препаратов влияет на образование раковых опухолей.

Так, появление рака способен спровоцировать аспирин – его частое употребление на 19% увеличивает риск метастазирования паковых клеток. В группу риска входят пожилые люди из-за того, что у них более слабый иммунитет.

Также риск онкологии увеличивает бесконтрольный приём противозачаточных препаратов. Отмечается, что подобные таблетки должны подбираться индивидуально на основе анализов и гормонального фона женщины.

Опасны и растительные препараты, так как у человека может оказаться индивидуальная непереносимость. Кроме того, риск онкологии повышает и самолечение, в особенности если человек начинает принимать несколько препаратов одновременно.

Также в список входят канцерогенные лекарственные средства, такие как дёготь и никотин, которые вредны для кожи и лёгких. Для печени и мочевого пузыря опасны красители. В списке опасных средств также находятся пищевые консерванты, пестициды, плесневые грибы и мышьяк.

Вам может понравиться

COVID-19 может увеличивать риск развития болезни Паркинсона

Нейробиологи из Австралии выдвинули гипотезу, согласно которой коронавирус способен оказывать воздействие на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Коронавирус оказался губителен для мозга миллионов людей

Американские исследователи выяснили, что коронавирусная инфекция может привести к развитию болезни Паркинсона.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Исследование, проведенные учеными Манчестерского университета, что в Великобритании, показало, что ревматоидный артрит… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: