Группа экологов из США и Британии нашли несколько новых угроз для озонового слоя нашей планеты, которые не позволят ему восстановиться через 30 лет, как указано в Монреальском протоколе.

Согласно словам специалистов, они выявили несколько дополнительных источников загрязнения земной атмосферы, не указанных в документе. Вещества, которые запрещены в соглашении, все еще поступают в воздух – речь идет о гидрофторуглеводах и хлорфторуглеродах, «вытекающих» из использованных кондиционеров и холодильников, утилизированных с грубым нарушением правил.

Озоновый слой также разрушается из-за газовых выбросов, возникающих при ряде сельскохозяйственных и промышленных работ. Ученые напомнили, что уменьшение озонового слоя увеличивает количество случаев катаракты и рака кожи, так как люди подвергаются сильному воздействию ультрафиолетовых лучей.

Вам может понравиться

Модель Тьюринга объяснила происхождение узоров из растений в Австралии

На австралийском континенте, а также в Намибии и других жарких странах часто… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Коронавирус оказался губителен для мозга миллионов людей

Американские исследователи выяснили, что коронавирусная инфекция может привести к развитию болезни Паркинсона.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«Прогнозирующая модель» COVID-19 опубликована учеными

Ученые из Школы медицины Университета Джонса Хопкинса представили «прогнозирующую модель», которая может… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: