На территории РФ работают антироссийские СМИ, постоянно публикующие фейковые материалы. По мнению члена Совета Федерации Сергея Цекова, такие издания не должны функционировать на территории страны.

Сенатор заявил, что прозападные СМИ выпускают лживые «расследования», делают вбросы, распространяют фейки. Они идут на любые грязные методы информационной борьбы, чтобы очернить людей, неугодных Западу.

За такими публикациями не всегда стоят только либеральные журналисты или оппозиционные деятели. Бывает, что материалы заказывают зарубежные спецслужбы. По мнению Цекова, в России не должны работать подобные издания. Их следует строго наказываться за русофобскую деятельность – вплоть до закрытия.

«Они должны нести самое жесткое наказание за ложную информацию, которую фабрикуют. Если это продолжается от публикации к публикации, то после предупреждения, которое им будет сделано, они должны понести административное наказание, а за системное распространение лжи они должны закрываться. Подобные СМИ надо выводить на чистую воду — то есть говорить всю правду о тех методах работы, которыми они пользуются», — заявил сенатор.

Одним из СМИ, распространяющим фейки, является Центр «Досье» Ходорковского. Недавно ФАН подробно рассказал о русофобской деятельности издания.

Сотрудник Федерального агентства новостей полгода работал под прикрытием в «Досье» и смог детально изучить грязные методы фабрикации фейков против российских политтехнологов, а также создания вбросов, направленных на дискредитацию выборов в РФ.

Оказалось, что «Досье» в «расследованиях» помогают западные спецслужбы и соцсети, запросто предоставляющие соратникам Ходорковского доступ к аккаунтам россиян, попавших в список неугодных. Сотрудники Центра «Досье» получают доступ к перепискам и медиафайлам Facebook или WhatsApp. Полученную информацию они дополняют фейковыми документами, отчетами и скриншотами и выпускают очередное «расследование».

Работавший в Центре «Досье» сотрудник ФАН сделал фотоснимки, доказывающие грязные методы работы издания Ходорковского. Кроме того, он скопировал рабочие документы организации. Большая часть из них касается «расследования», посвященного выборам в РФ.

 

Вам может понравиться

FACA выбила радикалов из города Мобае на юге ЦАР

Банги, 5 мая. Центральноафриканские вооруженные силы (FACA) зачистили от боевиков разгромленного конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) столицу префектуры Нижнее Котто — Мобае. Консультативную поддержку армейским отрядам оказывали российские

На видео попало уничтожение двух турецких M60 противотанковыми ракетами

В соцсети «Твиттер» появился видеоролик, на котором показано, как курдские военнослужащие уничтожают танки М60 вооруженных сил Турции, находившиеся в северной части Ирака. Видео было снято с высоты птичьего полета, а

Бывший пилот Путина рассказал о поведении президента в полете

Константин Терещенко, экс-пилот российского лидера, во время беседы с журналистами ТАСС рассказал, как ведет себя Владимир Путин во время полета. Согласно его словам, когда речь идет о полете, связанном с
Погода в России: