Эксперты проанализировали российский авторынок и опубликовали список наиболее востребованных подержанных кроссоверов за первые 6 месяцев нынешнего года.

В результате на 1-й строчке снова оказался внедорожник Lada 4×4, средняя стоимость которого составляет примерно 224 000 рублей. Затем идет еще одна отечественная модель – Chevrolet Niva, продающаяся в среднем за 300 000 рублей. На 3-е место смог попасть южнокорейский кроссовер Kia Sportage, средний ценник на который остановился на отметке в 812 000 рублей.

Аналитики добавляют, что данная статистика характерна для всех российских городов за исключением Санкт-Петербурга и столицы. К примеру, в Москве рейтинг возглавил немецкий BMW X5 со средней ценой в 1 миллион 640 тысяч рублей, а в Петербурге – Kia Sportage. При этом цены на все подержанные SUV увеличились как минимум на 3 процента.

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.
Погода в России: