Кешью – чрезвычайно полезная разновидность экзотических орехов, которую рекомендуют употреблять для нормализации уровня холестерина, укрепления иммунитета, насыщения мозга жирными кислотами Омега-3. Как недавно выяснилось, пользу организму приносят не только орехи, но и их скорлупа.

Так, эксперты Университета Вандербильта, которые проводили разнообразные эксперименты с кешью, установили, что в скорлупе этого ореха содержится вещество, оказывающее положительное воздействие на миелин. А тот, в свою очередь, представляет собой защитную оболочку нервных волокон.

Повышенное содержание в скорлупе кешью анакордовой кислоты позволяет восстанавливать целостность поврежденной оболочки и поврежденных нервных волокон. Такое свойство вещества эксперты планируют использовать в лечении заболеваний, вызываемых недостатком миелина.

Вам может понравиться

Роспотребнадзор назвал допустимую дозу шоколада

Представители Роспотребнадзора рассказали о пользе и вреде шоколада, а также назвали допустимую… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Перечислены опасные симптомы после вакцинации от гриппа

Владислав Жемчугов, специалист по иммунитету, сообщил, что в ряде ситуациях прививание от… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Тыква признана наиболее ценным диетическим продуктом

Михаил Гинзбург, самарский диетолог, в рамках радиоэфира на Sputnik рассказал, что тыква… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: