Кешью – чрезвычайно полезная разновидность экзотических орехов, которую рекомендуют употреблять для нормализации уровня холестерина, укрепления иммунитета, насыщения мозга жирными кислотами Омега-3. Как недавно выяснилось, пользу организму приносят не только орехи, но и их скорлупа.

Так, эксперты Университета Вандербильта, которые проводили разнообразные эксперименты с кешью, установили, что в скорлупе этого ореха содержится вещество, оказывающее положительное воздействие на миелин. А тот, в свою очередь, представляет собой защитную оболочку нервных волокон.

Повышенное содержание в скорлупе кешью анакордовой кислоты позволяет восстанавливать целостность поврежденной оболочки и поврежденных нервных волокон. Такое свойство вещества эксперты планируют использовать в лечении заболеваний, вызываемых недостатком миелина.