Кешью – чрезвычайно полезная разновидность экзотических орехов, которую рекомендуют употреблять для нормализации уровня холестерина, укрепления иммунитета, насыщения мозга жирными кислотами Омега-3. Как недавно выяснилось, пользу организму приносят не только орехи, но и их скорлупа.

Так, эксперты Университета Вандербильта, которые проводили разнообразные эксперименты с кешью, установили, что в скорлупе этого ореха содержится вещество, оказывающее положительное воздействие на миелин. А тот, в свою очередь, представляет собой защитную оболочку нервных волокон.

Повышенное содержание в скорлупе кешью анакордовой кислоты позволяет восстанавливать целостность поврежденной оболочки и поврежденных нервных волокон. Такое свойство вещества эксперты планируют использовать в лечении заболеваний, вызываемых недостатком миелина.

Вам может понравиться

Врач объяснил, почему люди заражаются коронавирусом после введения первого компонента вакцины

Главврач московского ГБУЗ «Городская клиническая больница №40» Денис Проценко рассказал, почему люди могут заразиться коронавирусом после того, как им поставили первую вакцину. Так, врач отмечает, что примерно 90% пациентов, поставивших

Назван напиток для эффективного сжигания жира на животе

Регулярное употребление овощей, фруктов и зеленого чая поможет эффективно убрать жир на животе и предотвратить развитие опасных заболеваний. Такой вывод сделали ученые после проведения ряда исследований воздействия на жировую прослойку

Диетологи признали пшено самым полезным злаком для диабетиков

Специалисты рассказали, какая каша является самой полезной для диабетиков. Как сообщается, людям, имеющим диабет второго типа, лучше всего выбирать пшенную кашу. Так, пшено положительно влияет на выведение сахара из организма.
Погода в России: