Издание Military Watch рассказало о том, что Сербия предпочла китайские зенитно-ракетные комплексы HQ-22 российским С-400. Эксперты также выразили недоумение таким выбором.

Они отметили, что HQ-22 хоть и считаются новейшим китайским вооружением, но эти ЗРК совершенно нельзя сравнивать с С-400. По своим характеристикам они ближе к С-300 или американскому комплексу Patriot, которые также вчистую проигрывают «Триумфу» практически во всем.

HQ-22 обладает способностью запускать сразу 12 ракет и поражать до шести целей одним запуском. Также комплекс обнаруживает самолеты-«невидимки», созданные с использованием технологии стелс и умеет противостоять воздействию средств радиоэлектронной борьбы. Однако все это не идет ни в какое сравнение с возможностями С-400.

Именно поэтому специалисты издания сделали вывод, что отказ от приобретения «Триумфов» – это попытка Сербии свести к минимуму зависимость от РФ, а также защитить себя от возможных санкций Соединенных Штатов.

Вам может понравиться

Вассерман назвал проблемы, которые создаст для Украины домашний арест Виктора Медведчука

Отправив Виктора Медведчука под домашний арест, Украина подписала смертный приговор посевной кампании на полях страны, уверен политолог Анатолий Вассерман. Он заявляет, что украинская техника теперь останется без топлива. Одновременно с

Израильская ракета угодила в офис турецкой организации в секторе Газа

Количество жертв непрекращающихся обстрелов сектора Газа и Израиля постоянно растет. Так, с палестинской стороны уже погибло 83 человека, причем 17 из них – это женщины и дети. Количество раненых подбирается

Армянская армия приведена в полную боевую готовность из-за вторжения азербайджанских войск

Вооруженные силы Армении вновь приведены в полную боевую готовность. На этот раз критическая ситуация настигла страну в Сюникской области, которая после Второй Карабахской войны оказалась прямо на границе с Азербайджаном.
Погода в России: