Работники планетария в Уфе рассказали о том, что жители Башкирии 1 и 2 августа в ночное время суток смогут увидеть в небе сближение Юпитера и Сатурна с Луной.

Согласно их словам, желающим понаблюдать за этим космическим явлением следует посмотреть на южный горизонт, где расположено созвездие стрельца. Планеты можно будет увидеть только в темное время суток. Прямо перед рассветом они будут видны, если смотреть на юго-запад.

Исследователи напоминают, что Юпитер является наиболее яркой «звездой» на ночном небосводе, поэтому его легко обнаружить. С левой стороны от него расположена еще одна крупная «звездочка», являющаяся Сатурном.

Вам может понравиться

Военная академия РВСН показала на видео уникальные образцы космических аппаратов

Представители российского оборонного ведомства разместили ролик с множеством неповторимых образцов ракетно-космических аппаратов, собранных в военной академии РВСН. Отмечается, что многие из этих ракет и спутников впервые показываются широкой общественности. Вся

National Interest: Космические силы США стали пока лишь предметом шуток

ПроисхождениеПечать – не из “Звездного пути”Действительно Стражи ГалактикиНе космическое командование Вот что вам нужно знать:  создание этой новой услуги обойдется в 2 миллиарда долларов в течение пяти лет и потребует
Погода в России: