Американские диетологи назвали макаронные изделия фундаментом для здорового питания в течение всей человеческой жизни. Они пояснили, что паста, которая готовится из пшеницы, позволяет создать в организме практически идеальные условия для быстрого усвоения других продуктов – мяса, рыбы, бобовых, фруктов и овощей.

В макаронных изделия содержится множество полезных для здоровья микроэлементов. Кроме того, люди, которые регулярно едят пасту, употребляют гораздо меньше насыщенных жиров, вызывающих атеросклероз, а также сокращают употребление сахара.

Женщинам в возрасте 19-50 лет сухие макаронные изделия помогают эффективно справляться с ожирением. Они вызывают чувство насыщения, благодаря чему снижается аппетит, исчезают лишние килограммы и уменьшается талия. Проведенные учеными исследования показали, что подобного эффекта почему-то не удается добиться мужчинам с лишним весом и детям.