Хоть компания «АвтоВАЗ» и перестала поставлять внедорожник Lada 4х4 на западные авторынки, однако его стоимость в европейских странах значительно возросла.

Если посмотреть на прайс-лист одного из дилеров отечественной марки в Германии, то можно увидеть, что наиболее доступная модификация машины – Lada Urban 4х4 – стоит 13,9 тысячи евро (примерно 1,22 миллиона рублей). Дороже всего продается комплектация Bronto, оборудованная дополнительным оснащением и стоящая 19,9 тысячи евро (около 1,75 миллиона рублей).

Отмечается, что 3 года назад обычный вариант «Нивы» на немецком рынке можно было приобрести за 13 тысяч евро (около 1,14 миллиона рублей). На территории РФ при этом базовая комплектация внедорожника продается за 573 тысячи рублей. Версию Bronto можно купить за 807 тысяч рублей.

Вам может понравиться

ГИБДД предложила наделить инспекторов ДПС правом отправлять на ТО прямо с дороги

В ГИБДД РФ предложили ввести новые поправки, согласно которым инспекторы ДПС смогут отправлять автомобиль на внеплановый техосмотр при обнаружении технических неисправностей. Гаишник сможет остановить авто из-за неработающих фар, а затем

Закрытие части моста в Екатеринбурге привело к образованию 5-километровой пробки

Согласно данным, полученным из сервиса «Яндекс.Карты», блокирование одной из частей екатеринбургского моста, расположенного на улице Бебеля, привело к образованию большой пробки. На интернет-ресурсе указывается, что из-за перекрытия дороги автомобилисты попали
Погода в России: