Пациентам с высокой температурой, а также со склонностью к разного рода аллергиям стоит максимально осторожно подходить к прививкам от коронавируса. В некоторых случаях лучше даже воздержаться от них, чтобы не навредить организму.

Об этом рассказал профессор НИЦ имени Гамалеи А. Альтштейн в интервью радиостанции «Говорит Москва». По его словам, никаких других противопоказаний к вакцинации не существует, поэтому прививки смогут делать люди разного возраста.

Напомним, что директор того же исследовательского центра А. Гинцбург недавно рассказывал о возможной реакции организма на прививку. «После введения вакцины у человека может подняться температура. Связано это с активностью иммунитета, который практически мгновенно реагирует на частицы коронавируса. Опасаться, что возбудитель нанесет какой-то вред здоровью, не стоит. Ведь в вакцине содержатся уже умершие частицы вируса, которые не могут распространяться по всему организму», – сказал он.

Вам может понравиться

Онищенко прокомментировал признание вакцины Moderna лучшей в мире

Вакцины применяются для гуманитарных целей, но препарат Moderna, который был признан лучшим в мире средством для профилактики коронавируса, для них совершенно не подходит из-за слишком высокой цены, заявил депутат Госдумы

Медоносных пчел научили обнаруживать зараженные коронавирусом образцы

Нидерландская исследовательская команда определила, что медоносные пчелы способны обнаруживать COVID-19 в образцах крови, используя свои чувствительные хоботки. Эксперты смогли разработать новый способ диагностики коронавирусной инфекции у пациентов, используя для этого
Погода в России: