Практически полностью открывшееся железнодорожное и авиасообщение в России влечет за собой целый ряд рисков для любителей путешествий. И связаны они не только с пандемией коронавируса. Эксперты рассказали о том, что в залах ожидания ж/д вокзалов и аэропортов, а также в самом транспорте россиян может ждать много неприятных сюрпризов.

«Пассажира, который комфортно усаживается в кресло в самолете или в поезде, окружает огромное количество микроорганизмов. Бактерии, скапливающиеся в кармашках, находящихся на передних креслах, а также на поверхностях раскладывающихся столиков, способны провоцировать простудные заболевания, расстройства желудка и кишечника и иные инфекционные недуги», – отмечает сотрудник Роспотребнадзора М. Лебедев.

По этой простой причине эксперт настоятельно рекомендует завести привычку возить с собой влажные салфетки, обработанные антибактериальными составами, а также специальные гели, уничтожающие вредные и опасные для здоровья микроорганизмы. «Эта привычка поможет защитить себя не только от коронавируса, но и от множества других заболеваний», – подытожил специалист.

Вам может понравиться

Названы первые признаки поражения легких

По заявлению эксперта-пульмонолога Сергея Пурясева, появление одышки – весьма опасный симптом, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сексуальная активность после сердечного приступа повышает выживаемость

Ученые провели исследование, которое было призвано выяснить, каким образом влияет сексуальная активность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: