Алексей Ревин, эксперт в области авто, перечислил моторы, способные без проблем преодолеть 500 000 километров пути без серьезных поломок.

Среди двигателей французской марки Renault выделяются атмосферные двигатели K4M и F4R объемом 1,6 и 2,0 литра соответственно, мощность которых варьируется от 102 до 143 лошадиных сил. Их устанавливают на такие модели как Logan, Duster, Sandero и Kaptur. В список также попали южнокорейские силовые агрегаты G4FC и G4FA мощностью 123 и 107 «лошадок» соответственно. В настоящее время ими оснащают Kia Ceed и Rio, а также Hyundai i30, Creta и Solaris.

Среди американских моторов проехать полмиллиона километров способен 106-сильный B15D2 объемом 1,5 литра, устанавливаемый на Chevrolet Cobalt. Все благодаря его простой, но при этом крайне надежной конструкции. Немецкий автопроизводитель Volkswagen ранее мог похвастаться BSE 1.6 MPI, выдающий 102 «лошадки» – в современных моделях его уже не используют. У Honda 500-тысячный рубеж способен преодолеть R20A объемом 2,0 литра, устанавливаемый на CR-V, Accord и Civic, а у Toyota – 2,5-литровый 2AR-FE, которым оборудована Camry.

Вам может понравиться

Специалист поделился рецептом существенной экономии на топливе

Аналитик компании VYGON Consulting Иван Тимонин предложил гражданам России отличный способ экономии… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Электричка столкнулась с машиной на переезде в Одинцове

На переезде в Одинцове произошло столкновение электрички с внедорожником Toyota RAV4. Сообщается,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: