Сегодня ночью канал «Россия-1» показал анонс большого интервью Владимира Путина. В беседе с журналистами он ясно дал понять, что Россия признала победу Александра Лукашенко в президентской гонке в Беларуси. В частности, президент отметил: «Мы исходим из того, что выборы состоялись».

Напомним, что именно российский президент первым поздравил белорусского коллегу с очередной победой. Сделал он это еще 10 августа – на второй день после окончания президентской гонки.

Напомним, что выборы в Белоруссии состоялись 9 августа. По их результатам, А. Лукашенко одержал уверенную победу с более, чем 80 процентами голосов. Вторую позицию заняла Светлана Тихановская, голоса за которую отдали чуть больше 10% жителей страны.

В настоящий момент в Белоруссии продолжаются мирные протесты, в которых участвуют граждане, не согласные с официальными результатами.

Вам может понравиться

Российским туристам рассказали о документах, которые необходимы для путешествия в Грецию

С 14 мая Греция снимает запрет на передвижения между регионами. Таким образом, туристы могут отправиться в путешествие по островам. Для этого им потребуются определённые документы, и эксперты напомнили, какие именно.

EurAsian Times: За сутки границу РФ пытались пересечь 4 натовских самолета

Самолеты НАТО все чаще стали появляться у границ России. Причем не только над Черным морем, которое в последнее время вызывает повышенный интерес у Североатлантического альянса во главе с Соединенными Штатами,

Израиль опасается потерять Голанские высоты из-за российских миротворцев

РФ и Турция выступили за введение в Израиль российских миротворческих сил, которые смогут в кратчайшие сроки урегулировать конфликт, постепенно перерастающий в полномасштабную войну. Против этого решения выступает только официальный Тель-Авив.
Погода в России: