Общероссийский народный фронт предложил освобождать потребителей горячей воды от оплаты услуг управляющих компаний, которые часто отключают водоснабжение больше, чем на сутки. Данная мера, по мнению представителей ОНФ, должна научить поставщиков уважительно относиться к своим клиентам и оперативно проводить как профилактически, так и ремонтные работы.

Представитель ОНФ С. Калинина рассказывает, что управляющие компании обязаны обеспечивать население качественными коммунальными услугами. Однако на практике все выходит совершенно иначе. «По СанПиН разрешается выключать горячее водоснабжение только на 14 дней. Однако из-за того, что управляющие компании затягивают профилактику или ремонт системы, людям приходится сидеть без воды по три недели, а то и по месяцу» – отметила член Центрального штаба организации.

Кроме того, ОНФ требует от управляющих компаний размещения на стендах жилых домов, а также на официальных ресурсах в сети предупреждений об отключении горячей воды. В них должна указываться и дата отключения, и сроки проведения профилактики или ремонта. Калинина считает, что за отсутствие подобных предупреждений необходимо привлекать поставщиков услуг к административной ответственности.

Вам может понравиться

Жительница Бора погасила ипотеку в пятидневный срок

Елена Бикасова, жительница Бора, смогла закрыть ипотечный кредит за невероятно быстрый срок… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Оголенная грудь Анны Михайловской произвела фурор в Сети

Актриса Анна Михайловская выбралась с семьей на осенний пикник и выложила в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Житель Курганской области убил собственного 84-летнего отца

В управлении СК РФ по Курганской области сообщили о завершении расследования убийства… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: