Редакция издания «76.ru» подготовила несколько правил для российских туристов, собирающихся в скором времени отправиться на отдых в Турцию.

1) В Турцию пускают без справки об отсутствии COVID-19?

Справка не нужна. Перед посадкой на рейс и после прибытия в Турцию у вас измерят температуру тела. При необходимости специалисты могут сделать экспресс-тест на коронавирусную инфекцию.

2) Что произойдет, если у меня диагностируют коронавирус во время отпуска?

При каждой гостинице действует обсерватор. При обнаружении болезни вас отправят туда на лечение. Беспокоиться о тратах не придется, так как они будут покрыты страховой компанией.

3) Как быть, если из-за лечения я не успею на обратный рейс?

Тогда билет до дома будет оплачен вашей страховой компанией.

4) Какой выбрать номер в гостинице, чтобы избежать заражения?

Все апартаменты в полной мере соответствуют требованиям турецкого Минздрава. Отели получают сертификат и могут принимать постояльцев только после прохождения тщательной проверки.

5) Носить маску в Турции обязательно?

Да, медицинские маски нужно носить всем путешественникам. Исключениями являются только Аланья и Анталья, где разрешается не надевать средства индивидуальной защиты при нахождении в гостинице. Если же попасться турецким правоохранителям без СИЗ, то вы будете оштрафованы на 900 лир (около 9 000 рублей).

6) Посадят ли меня на двухнедельный карантин после прилета с отдыха?

Нет, но вам нужно будет пройти тест на COVID-19. В случае его выявления вам придется пройти курс лечения в больнице.

7) Что держать в аптечке туриста?

Не следует забывать о других болезнях и инфекциях, поэтому держите в аптечке жаропонижающие препараты, лекарства от болей в горле и заложенности носа, а также средства от расстройства ЖКТ. Можно положить пластыри, йод, вату и бинты.

Вам может понравиться

Сеул обвинил КНДР в жестоком убийстве южнокорейского госслужащего

Южнокорейское Минобороны предполагает, что чиновник из инспекции рыболовного контроля предпринял попытку сбежать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Комплекс Javelin не сработал во время учений на Украине

На Украине попытка первого запуска американского комплекса Javelin внезапно стала провальной. Испытания… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Навальный ответил на публикации о «версии Путина» об отравлении

Французское издание Le Monde опубликовало выдержки из беседы Эмманюэля Макрона с Владимиром… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: