Южнокорейские ученые выяснили, что пациенты, которые переносят коронавирус безо всяких симптомов, могут заражать окружающих еще активнее, чем те, у кого поднимается температура и возникают проблемы с дыханием. Все дело в том, что вирусная нагрузка у них снижается значительно медленнее.

Чтобы подтвердить эту гипотезу, ученые провели исследование на 303 пациентах, изолированных из-за заражения коронавирусом. Им несколько раз проводили тесты, чтобы отслеживать состояние.

У более 100 пациентов заболевание протекало бессимптомно. Однако у 19 процентов симптомы все же проявлялись через 14-15 дней.

Через 3 недели исследований 75 пациентов с бессимптомным Covid тесты показали отрицательные результаты. Однако вирусная нагрузка у них оказалась точно такой же, как и у больных, у которых наблюдались какие-либо признаки болезни. Причем снижалась она несколько медленнее.

Результаты исследований показали, что для улучшения эпидемиологической ситуации нужно изолировать и пациентов, у которых коронавирус не вызывает никаких симптомов. Это, по мнению ученых, позволит более жестко контролировать возбудителя заболевания.

Вам может понравиться

Разработана способная определить симптомы коронавируса маска

Сингапурским исследователям удалось создать маску, определяющую признаки заражения коронавирусной инфекцией. Данное средство… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Мобильные комплексы по вакцинации от гриппа заработали в Подмосковье

Возглавляющая Минздрав столичного региона Светлана Стригункова рассказала о том, что во всех… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Первым барьером против COVID-19 назвали российскую вакцину «Спутник-V»

Препарат «Спутник V», который является первой в мире зарегистрированной вакциной против коронавируса,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: