Россияне, которые уже успели съездить на отдых в Турцию и другие страны, разволновались из-за визитов на дом сотрудников правоохранительных органов. Некоторым отдыхающим полицейские просто звонили, а к другим – нагрянули прямо домой.

Женщина, недавно вернувшаяся из Турции рассказывает, что к ней сперва пришел участковый, который расспрашивал о курорте, на котором она отдыхала, уточнял результаты тестов на коронавирус. Затем через несколько минут нагрянул наряд ППС, который интересовался ответами на те же самые вопросы. «Получается, что они не согласовали свой визит с участковым», – жалуется туристка.

Точно в такие же ситуации попадают все жители страны, которые возвращаются с зарубежных курортов. Все дело в том, что необходимость их опроса правоохранительными органами является частью регламента, утвержденного Роспотребнадзором.

Вам может понравиться

В США испытали робота BeBot, созданного для уборки пляжей

Американский робот BeBot от компании Poralu Marine разработан, чтобы упростить задачу людям, которые занимаются уборкой пляжей. Перемещаясь по песку, он тщательно просеивает его, удаляя все инородные тела и оставляя за

Кедми назвал важные преимущества Су-57 перед F-35

Истребитель Су-57 имеет три важных преимущества перед главным своим конкурентом – американским F-35. Характеристики воздушных машин практически одинаковы, поясняет политолог Яков Кедми, однако есть нюансы, благодаря которым российский самолет «уделает»

Всего за сутки в России и Китае потерпели крушение два истребителя Су-35

В конце июля потерпел крушение российский истребитель Су-35, пилот которого успел катапультироваться и выжил. За 24 часа до этого подобный инцидент произошел в Китае, где также упал Су-35. Французское издание
Погода в России: