Исследователи выяснили, что с помощью витамина B3 (никотинамид) можно бороться даже с суперинфекциями, имеющими высокую устойчивость к антибиотикам.

При создании нового лекарства ученые провели эксперимент на мышах и донорской крови. Оказалось, что B3 может усилить иммунную систему, как минимум, в тысячу раз. Он настолько сильно повышает защитные параметры организма, что делает его неуязвимым для любых патогенов.

Никотинамид способен справиться даже с золотистым стафилококком. При повышенных дозах с помощью него можно не допустить развития ВИЧ. Специалисты отмечают, что прием большого количества витамина B3 практически не оказывает вредного воздействия на организм.

Вам может понравиться

Немцы приблизились к созданию установки по получению синтетического топлива из воздуха

Специалисты из Германии уже к следующему году смогут построить уникальную установку, способную за сутки добывать 300 литров синтетического топлива прямо из воздуха. В местных СМИ отмечают, что данное устройство выглядит

Проценко оценил вероятность введения нового локдауна из-за коронавируса

Локдаун больше не актуален, так как в настоящее время в стране развернуто множество госпиталей, имеются дополнительные медицинские мощности, готовые к борьбе с коронавирусной инфекцией. Самое же главное, что сейчас идет

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.
Погода в России: