О том, почему семьи, в которых никто из предыдущих поколений не страдал от онкологических заболеваний, внезапно сталкиваются с раком, подробно рассказал главный онколог Минздрава России А. Карпин. Он объясняет подобные ситуации исключительно вредными привычками.

Заслуженный врач России объяснил, что генетические факторы, приводящие к онкологии, составляют всего 15 процентов от общего количества случаев заболевания раком. Остальные же к генетике не имеют никакого отношения и возникают в зависимости от образа жизни, который ведет человек. Также он влияет и на мутации, которые происходят в организме.

К примеру, риск возникновения и развития онкологических заболеваний повышается в 30 раз у курящих людей. Существенно возрастает он, если к курению добавляется еще и регулярное употребление алкоголя и наркотических веществ. «В подавляющем большинстве случаев в «генетически здоровых» семьях рак оказывается исключительно следствием вредных привычек», отметил Карпин.

Вам может понравиться

Названы первые признаки поражения легких

По заявлению эксперта-пульмонолога Сергея Пурясева, появление одышки – весьма опасный симптом, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Физическая активность поможет снизить риск смерти от диабета

Люди, страдающие от диабета II типа, могут значительно уменьшить риск летального исхода,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: