Алексей Егоров, московский врач-офтальмолог, сообщил о том, что одноразовые линзы способны повредить глаза в случае их неправильного ношения.

Согласно словам специалиста в области медицины, целостность данных линз может нарушиться, что способно привести к сильным болям. Егоров назвал несколько базовых правил, следование которым даст возможность уберечь свои глаза от возможных заболеваний. Первым делом он посоветовал снимать линзы, прежде чем ложиться спать.

Следует регулярно менять линзы, иначе может возникнуть эрозия роговицы, вылечить которую удастся только у специалистов. Продолжительное применение контактных линз приводит также к изменениям на переднем отрезке глаз, которые по своему эффекту схожи с мозолями, возникающими на ногах.

Вам может понравиться

Роспотребнадзор рекомендовал запретить приём пищи на рабочих местах

Сайт Роспотребнадзора опубликовал новые рекомендации для работодателей в связи со стремительным увеличением… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названы неочевидные признаки приближающегося инсульта

Рустем Гайфутдинов, врач-нейрохирург, раскрыл несколько неочевидных признаков, которые могут указывать на микроинсульт.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Онколог рассказала о вреде молока и кефира

Кефир и молоко – это, безусловно, очень полезные продукты. Но не для… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: