Дмитрий Каросанидзе, являющийся главой группы поддержки продаж сетевых решений компании “Инфосистемы джет”, рассказал о том, что местоположение владельца смартфона можно узнать даже в том случае, когда устройство выключено.

Согласно его сообщению, смартфон передаёт сведения не только тогда, когда геолокация выключена, но даже и тогда, когда он в выключенном состоянии. Передаётся такая информация, как, к примеру, сведения о мощности сигнала от разных базовых станций. Её получают и операторы, и производители смартфонов.

Прекратить передачу информации можно только одним способом – извлечь из смартфона аккумулятор. Однако в большинстве современных смартфонов достать аккумулятор попросту невозможно, так как производители делают неразборную конструкцию.

Также эксперт рассказал, что в Китае созданы чехлы, которые экранируют от радиоволн, однако он сомневается в том, что такая защита является 100-процентной.

Вам может понравиться

Павел Прилучный и Мирослава Карпович переехали в четырёхэтажный особняк с бассейном

Павел Прилучный после развода с Агатой Муцениеце вместе с новой возлюбленной Мирославой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ирину Пегову после участия в шоу “Вечерний Ургант” раскритиковали за вздутые ноги

Ирина Пегова приняла участие в шоу “Вечерний Ургант”. Выпуск с её участием… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Светлана Лобода восхитила поклонников платьем с глубоким декольте

Светлана Лобода приятно удивила своих поклонников новым концертным нарядом. Певица опубликовала на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: