Даже самые «навороченные» смартфоны время от времени выходят из строя и создают пользователю проблемы. Одна из самых распространенных – это неполная зарядка аппарата и, как следствие, уменьшение времени автономной работы. А. Щельцин, являющийся гендиректором АНО «Цифровые платформы», рассказал о причинах, вызывающих данную неполадку.

Первым делом эксперт рекомендует проверять исправность кабеля, посредством которого девайс соединяется с адаптером питания. К примеру, он часто ломается у штекера с micro-USB, из-за чего зарядка осуществляется только при определенном положении провода. Кроме того, неполное восстановление заряда АКБ часто оказывается следствием выхода из строя самого ЗУ, платы в сотовом телефоне или обрыва каких-либо контактов.

Еще одна распространенная проблема – это загрязнение или механическое повреждение разъема питания. Иногда ее можно решить аккуратной чисткой, но в подавляющем большинстве случаев порт все же подлежит замене.

Наконец, неполная зарядка часто указывает на выход из строя самого аккумулятора или контроллера питания. Эти компоненты также подлежат замене, так как не поддаются ремонту.

Вам может понравиться

Samsung отказалась от флагманской линейки смартфонов Galaxy Note

Представители южнокорейской компании Samsung сообщили об отмене выхода нового гаджета из флагманской линейки Galaxy Note. Согласно их словам, в этом году не стоит ждать выхода новой модели из традиционной серии

Каждый пятый житель России использует кнопочный телефон

В информационном агентстве РБК, сославшись на данные аналитического отчета «Билайн», отметили, что почти 23 процента от всех абонентов этого оператора используют кнопочные телефоны. Отмечается, что за последние 3 года данное
Погода в России: